Пароварки

Перечислить все вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить на пару, не представляется возможным, для этого написаны сотни поваренных книг. В этом разделе мы рассмотрим то, без чего такое приготовление попросту невозможно - пароварки. Классы и модели, подходы к выбору и тонкости использования - читайте в этом разделе.




Статьи

  • ПароваркаПроще пареной репы Как соединить вкусное с полезным? Диетологи и поборники здорового питания ломают над этим голову не первый десяток лет. Казалось бы, все просто: если вы не хотите набрать лишний вес, ежедневно пропуская через свой организм пищу, в которой минимум витаминов соседствует с максимумом жиров и клетчатки, — питайтесь не подвергавшимися тепловой обработке овощами и фруктами. Однако непрожаренные или непроваренные овощи (не говоря уж о рыбе, мясе и яйцах) плохо усваиваются нашим организмом, в них могут содержаться токсины и болезнетворные бактерии. Кроме того, они зачастую просто невкусны (немного найдется любителей есть сырую свеклу, картошку и яйца).